Selasa, 05 Juli 2011

Fruit Sponge Cake



Bahan:
8 kuning telur
4 putih telur
200gr tepung terigu
175gr gula halus
20gr susu bubuk vanila/1bks Nutrisari jeruk (buat perasa cakenya)
150gr margarin cair
150gr sukade/kismis (sesuai selera)
50gr keju parut/kacang mede/almond/tanah, cincang (untuk taburan)
1sdt BP
1sdm rum tanpa alkohol
1/2sdt garam

Cara membuat:
1. Kocok putih telur, gula halus, dan garam hingga kaku. Di tempat terpisah kocok kuning telur hingga lembut.
2. Campur kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur, aduk rata. tambahkan tepung terigu, susu bubuk, rum, margarin, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang 30x10cm (loyang roti) beroles margarin.
4. Masukkan sukade secara acak ke dalam adonan aduk pelan-pelan.
5. Masukkan ke dalam oven suhu 180' C.
6. Setelah 10menit dalam oven taburi kacang diatasnya, masukkan kembali panggang hingga matang.
7. Angkat dan dinginkan.

*Tips
Sukade dan taburan diberi sedikit tepung sehingga tidak mengendap di dasar adonan.
Jangan diamkan adonan terlalu lama.

Untuk 32/16 potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Find this blog

Followers