Selasa, 05 Juli 2011

Fruit Cake



Bahan A:
6btr telur utuh
100gr gula pasir
15gr emulsifier

Bahan B:
100gr terigu protein sedang (kunci biru)
30gr maizena
30gr susu bubuk vanila

Bahan C:
150gr butter/250gr margarin, cairkan
1bks nutri sari jeruk atau rasa lainnya

Toppings:
Whipped cream
Macam-macam buah sesuai selera (saya memakai strawberry, anggur, dan leci yang masing-masing 1/4kg)
Cokelat cair, secukupnya

Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai kaku, masukkan bahan B sambil diayak, sedikit demi sedikit, aduk rata.
2. masukkan bahan C, aduk rata.
3. Tuang ke dalam liyang berukuran 22x22cm.
4. Panggang selama 25-30menit dengan api sedang.
5. Angkat dan dinginkan dengan suhu ruangan
6. Kuliti permuakaan cake sehingga whipped cream mudah menempel
7. Taburi sebagian potongan buah dipermukaan cake lalu, lumuri dengan whipped cream hingga merata.
8. Hias sisa potongan buah di permukaan whipped cream sesuai selera, lalu tambahkan cokelat cair hias sesuai selera.

Kira-kira 24 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Find this blog

Followers