Selasa, 05 Juli 2011

Chocolate Brownies

Add caption


Bahan:
250 gr margarin, cairkan
300gr gula halus
100gr tepung terigu
45gr cokelat bubuk (enaknya pake yang van houtten)
4btr telur utuh
1sdt vanili
1/2sdt BP (baking powder)
1/2sdt garam

Topping:
keju parut, secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180' celcius atau api sedang.
2. Olesi loyang berukuran 30x10cm (loyang brownies) dengan margarin lalu lekatkan kertas roti berukuran lebih besar daripada loyang lalu olesi kembali kertas roti dengan margarin.
3. Campur margarin cair dengan gula halus, kocok hingga rata.
4. Campur terigu, cokelat bubuk, BP, dan garam.
5. Tambahkan telur satu per satu pada adonan margarin dan gula halus, kocok sebentar.
6. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, BP, dan garam dengan cara diayak.
7. Masukkan oven tunggu hingga matang

*Tips:
1. Untuk memperoleh matang secara merata tusukkan sebuah tusuk gigi pada kue dan angkat apabila kue menempel pada tusuk gigi berarti kue belum matang secara merata.
2. Taburan keju campur dengan sedikit terigu hingga tidak jatuh ke dasar adonan.
3. Taburan keju ditaburi setelah 10menit sejak dipanggang


Untuk 32 potong/16 potong


Selamat mencoba, dijamin enak dan ketagihan hehe. JANGAN takut gagal.!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Find this blog

Followers