Senin, 31 Januari 2011

Tape Singkong

Alat dan Bahan:



Kompor

Daun Pisang


1 kg singkong

Ragi tape

Air

Panci





Cara Pembuatannya:



Pilihlah singkong yang bagus dan rata, kemudian dikupas dan di potong-potong sesuai selera


Kemudian direbus sampai matang dan tiriskan


Dinginkan singkong bisa juga sambil dikipas-kipas
Taburkan ragi yang sudah halus ke singkong-singkong yang sudah dingin sampai rata


Sediakan tempat untuk menyimpan singkong yang sudah diberi ragi menggunakan daun pisang

Peram bungkusan singkong tersebut kurang lebih selama tiga hari

Singkong yang sudah lembek dan wangi maka tape singkong pun sudah jadi dan siap diolah


Tugas Biologi yang bertujuan mengetahui peranan jamur dalam bioteknologi tradisional. dan hasilnya hmm yummi! tapi orang yang ga suka tape singkong mah pasti bilang ga enak haha :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Find this blog

Followers