Alat dan Bahan:
Kompor |
Daun Pisang |
1 kg singkong |
Ragi tape |
Air |
Panci |
Cara Pembuatannya:
Pilihlah singkong yang bagus dan rata, kemudian dikupas dan di potong-potong sesuai selera |
Kemudian direbus sampai matang dan tiriskan |
Taburkan ragi yang sudah halus ke singkong-singkong yang sudah dingin sampai rata |
Sediakan tempat untuk menyimpan singkong yang sudah diberi ragi menggunakan daun pisang |
Peram bungkusan singkong tersebut kurang lebih selama tiga hari |
Singkong yang sudah lembek dan wangi maka tape singkong pun sudah jadi dan siap diolah |
Tugas Biologi yang bertujuan mengetahui peranan jamur dalam bioteknologi tradisional. dan hasilnya hmm yummi! tapi orang yang ga suka tape singkong mah pasti bilang ga enak haha :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar