Senin, 29 Agustus 2011

Ketupat

Ketupat adalah makanan khas masyarakat Asia Tenggara maritim, berbahan dasar beras yang di bungkus dengan daun kelapa yang di anyam. Ketupat sering kita temui ketika lebaran. Pada umumnya ada dua bentuk ketupat yaitu, berbentuk kepal dan jajar genjang. Masing-masing memiliki alur anyaman yang berbeda. Daun kelapa yang digunakan tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua pula. Inilah beberapa hidangan khas Indonesia yang sering dihidangkan bersama ketupat.


Opor ayam
Sate 



Coto Makassar. Hmm yang satu ini yummi banget..!
Grabag

Kupat Tahu

Lotek

Dan masih banyak hidangan yang dihidangkan bersama ketupat. Kini ketupat bisa kita jumpai setiap hari bukan hanya perayaan lebaran. Dapat kita jumpai di penjual-penjual makanan seperti, gado-gado, kupat sayur, ketoprak, dll.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Find this blog

Followers