Ketupat adalah makanan khas masyarakat Asia Tenggara maritim, berbahan dasar beras yang di bungkus dengan daun kelapa yang di anyam. Ketupat sering kita temui ketika lebaran. Pada umumnya ada dua bentuk ketupat yaitu, berbentuk kepal dan jajar genjang. Masing-masing memiliki alur anyaman yang berbeda. Daun kelapa yang digunakan tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua pula. Inilah beberapa hidangan khas Indonesia yang sering dihidangkan bersama ketupat.
Dan masih banyak hidangan yang dihidangkan bersama ketupat. Kini ketupat bisa kita jumpai setiap hari bukan hanya perayaan lebaran. Dapat kita jumpai di penjual-penjual makanan seperti, gado-gado, kupat sayur, ketoprak, dll.
Opor ayam |
Sate |
Coto Makassar. Hmm yang satu ini yummi banget..! |
Grabag |
Kupat Tahu |
Lotek |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar